Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Опубликованы британские инструкции по борьбе с российской пропагандой

Фото: Shutterstock

Группировка Anonymous опубликовала документы британского аналитического центра Integrity Initiative, посвященные борьбе с российской пропагандой и дезинформацией.

В качестве примеров дезинформации со стороны России в инструкции приводится поведение российских СМИ после гибели малайзийского «Боинга» над Донбассом, применения химического оружия в Сирии и отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, а также освещение ими присоединения Крыма в 2014 году.

Там же говорится, что российскую пропаганду не стоит пытаться победить с помощью логики: «абсурдность» выдвинутых Москвой версий не мешала властям придерживаться их.

По утверждению хакеров, секретный проект финансируется правительством Великобритании. Его отделения уже действуют в Литве, Нидерландах, Сербии, Норвегии, Германии, Италии, Франции, Греции и Испании. Сообщается, что испанский филиал проекта предотвратил назначение полковника Педро Баньоса, известного пророссийскими взглядами, на руководящую должность в разведке страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?