США встретили полтысячи мигрантов пулями и слезоточивым газом

Сотрудники силовых ведомств США применили против 500 нелегальных мигрантов, попытавшихся пройти через американо-мексиканскую границу, слезоточивый газ и обстреляли их резиновыми пулями. Об этом сообщает агентство Assosiated Press.

По информации издания Excelsior, на границе стран в районе города Тихуана в Мексике наблюдается «полный беспорядок»: над территорией летают вертолеты, а американские военные патрулируют границу за проволочной оградой. Пограничная служба США запретила движение автомобилей и пешеходов на участке Сан-Исидро, расположенном к югу от калифорнийского Сан-Диего.

Отмечалось, что мигранты скандировали лозунг «Мы не преступники! Мы международные работники», у некоторых в руках были флаги США и Гондураса. По последним данным, в районе городов Тихуана и Мехикали сконцентрировано 5,6 тысячи беженцев из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора.

22 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что он дал военным добро на использование летального оружия против мигрантов на границе с Мексикой. Американский лидер выразил надежду, что военным не придется открывать огонь, но в то же время подчеркнул, что у него в этом вопросе нет выбора, поскольку дело приходится иметь с «грубыми людьми».

В октябре тысячи беженцев из Центральной Америки отправились к американской границе. Президент США Дональд Трамп направил на границу тысячи военных, чтобы сдержать наплыв нелегалов. Первые группы из каравана мигрантов прибыли на границу США и Мексики 13 ноября.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы