Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Трамп пообещал Ким Чен Ыну исполнить все его желания

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Президент США Дональд Трамп пообещал северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну «сделать все, что он хочет», после полной денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщает в понедельник, 3 декабря, агентство Yonhap.

Такое послание в Пхеньян Трамп попросил передать своего южнокорейского коллегу Мун Чжэ Ина во время саммита G20, который проходил в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

«Сообщение состояло в том, что президент Трамп относится к Ким Чен Ыну дружелюбно и с симпатией, поэтому хочет, чтобы тот осуществил оставшуюся часть соглашения, и тогда он исполнит все его желания», — пояснил лидер Южной Кореи.

Лидеры США и КНДР провели первый двусторонний саммит в Сингапуре 12 июня. Они подписали документ, который Трамп назвал «важным, всеобъемлющим и подробным». Ким Чен Ын поблагодарил коллегу за встречу и призвал оставить все разногласия в прошлом.

Однако уже 7 июля Пхеньян раскритиковал переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова с госсекретарем США Майком Помпео. Северокорейский МИД назвал требования Вашингтона «грабительскими», заявил об угрозе потери доверия между странами и обвинил представителя американской администрации в «предательстве духа сингапурского саммита». КНДР не устроило, что США хотят контролировать весь процесс ядерного разоружения и не готовы предложить что-то взамен. В свою очередь, Помпео публично охарактеризовал переговоры как успешные.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег