Табачная компания перешла на марихуану

Крупнейшая табачная компания Altria Group (материнская компания Philip Morris USA, владеющая торговыми марками Marlboro и Parliament) выкупила 45 процентов канадского производителя марихуаны Cronos Group. Об этом сообщает издание Business Wire.

«Инвестиции в наше эксклюзивное партнерство с Cronos Group на растущем глобальном рынке каннабиса открывают невероятные возможности роста для Altria», — заявили представители компании.

Отмечается, что сумма сделки составила примерно 1,8 миллиарда долларов. Соглашение предусматривает, что четыре кресла из семи в совете директоров Cronos Group достанутся Altria Group. Также табачная компания может рассчитывать на увеличение доли в бизнесе до 55 процентов в ближайшие четыре года.

17 октября в Канаде вступил в силу закон о легализации марихуаны для использования в рекреационных целях. На следующий день канадцы обрушили продающие марихуану сайты и стали выстраиваться в очереди за несколько часов до официального открытия точек продажи. Спустя пять дней после легализации употребления каннабиса специализированные магазины сообщили о нехватке этого товара.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире