Похитивший человека российский бандит 18 лет притворялся известным художником

Оперативники задержали обвиняемого в похищении человека, который больше 18 лет скрывался под именем известного художника. Об этом во вторник,18 декабря, сообщает Управление МВД России по Тульской области.

По данным ведомства, в 2000 году житель Краснодара похитил человека в составе организованной преступной группировки (ОПГ) и незаконно удерживал его в неволе на протяжении 55 дней, требуя выкуп. За освобождение жертвы похитителю передали 120 тысяч долларов, после чего он отпустил ее, сбежал и был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что беглец долгое время скрывался от правосудия в городе Суворов Тульской области, представляясь именем известного художника из Краснодара. Позже были установлены его настоящие паспортные данные, подтверждающие нахождение в федеральном розыске.

10 сентября сообщалось, что в Москве арестован Илья Бударин, бывший председатель правления и совладелец банка «Замоскворецкий», который, по версии следствия, выдавал займы по фиктивным документам и присваивал средства бывших игроков сборной России по футболу. Бударин скрывался от следователей под именем Аум Параманувич Пуруша

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!