Первый грабитель банка на острове посреди Ледовитого океана оказался россиянином

Иностранец, ограбивший банк в норвежском городе Лонгйир на архипелаге Шпицберген, оказался гражданином России. Об этом сказано на сайте губернатора архипелага.

В сообщении отмечается, что подозреваемый — 29-летний россиянин, который прибыл на Шпицберген в качестве туриста. При ограблении отделения банка Sparebank 1 он использовал винтовку, которую легально арендовал в городе. Мужчина похитил 70 тысяч норвежских крон (около 550 тысяч рублей — прим «Ленты.ру»).

Россиянин был задержан сроком на четыре недели. Ему вменяется также нарушение закона об оружии. Как отмечал The Guardian, ограбление банка стало первым случаем в истории Шпицбергена.

21 декабря сообщалось, что иностранец пришел в отделение банка и, угрожая огнестрельным оружием, потребовал деньги. Ему удалось скрыться с добычей, однако вскоре его арестовала полиция.

Лонгйир находится на острове Западный Шпицберген на расстоянии 1050 километров от Северного полюса. Там живут около двух тысяч человек, причем большинство из них знакомы друг с другом.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам