Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сечин рассказал о ценах на бензин в 2019 году

Игорь Сечин
Игорь Сечин
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин оценил перспективы роста цен на бензин в начале 2019 года. По его словам, рост на бензин будет, но он будет незначительным. Слова Сечина приводит ТАСС.

«Топливо есть, все нормально. Повышение цены будет небольшое, НДС и акцизы не повлияют», — уверен глава крупнейшей российской нефтяной компании. По словам Сечина, из-за роста налога на добавленную стоимость (НДС) цены вырастут в районе 1,7 процента.

«А акцизы не повлияют, потому что там предусмотрен демпфирующий механизм», — заверил глава госкомпании. Также Сечин объяснил обвал мировых цен на нефть, которое продолжается практически с заключения нового соглашения о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+.

«Основным фактором в данном случае стало повышение ставки ФРС, которая привела к вымыванию финансовых спекулянтов с рынка (...). Мы готовы к любым ситуациям», — уверен Сечин, заверив, что никто этого падения не испугался, так как соглашение представляет из себя значительно более комплексное решение, которое стабилизирует цены на нефть в ближайшем будущем.

Благодаря соглашению с правительством о заморозке цен на бензин российские нефтяные компании смогли перестраховать свои потери от падения цен на нефть, так как заморозка цен на бензин происходила в тот момент, когда нефть находилась на годовом максимуме, а значит и цены на бензин были близки к максимумам. В результате протекционистские меры правительства привели к тому, что нефтяники выиграли при любых ценах на нефть.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию