У оскорбленных немцами российских туристов нашелся защитник

Глава федерации отельеров Турции Осман Айык прокомментировал опрос онлайн-платформы ab-in-den-urlaub, в котором немцы признались в массовой неприязни к российским туристам. Его слова приводит РИА Новости.

Айык рассказал, что россияне не отличаются по поведению от туристов других национальностей. «Российские туристы уже не похожи на тех, которые были 20 лет назад, они давно изучили мир и прекрасно знают, как себя вести, и делают это не хуже, чем представители любой другой национальности», — пояснил он.

Он также добавил, что отельеры относятся ко всем иностранцам одинаково и качество обслуживания в гостиницах не зависит от того, из какой страны прибыл турист.

Ранее в январе Die Welt опубликовал результаты опроса онлайн-платформы ab-in-den-urlaub, в котором почти две трети жителей Германии признались, что испытывают неприязнь к туристам из России. Основным раздражителем немцы назвали то, что от россиян слишком много шума.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Путешествия00:0520 апреля

«На месте лохов были мы»

Эти люди добры и честны, но живут в нищете и голоде: Африка глазами россиян