Объявился выигравший в лотерею полмиллиарда россиянин

Обладателем выигрыша лотереи «Русское лото» в размере 500 миллионов рублей оказался водитель из Екатеринбурга. Он приехал за деньгами в Москву, сообщает РИА Новости.

35-летний Николай Мирошниченко был в отъезде и не сразу узнал о доставшихся ему деньгах. Он связался с организаторами лотереи лишь через две недели после тиража, который прошел 1 января.

По его словам, он играет в лотерею несколько раз в год, как правило, перед праздниками. «Так получилось, что еще с лета у нас остался выигрышный билет "Русского лото", — рассказала жена Мирошниченко, приехавшая с ним в Москву. — Мы все забывали пойти получить выигрыш. Перед Новым годом я возвращалась из магазина и решила поменять билет на новый. Продавец лотерейного киоска предложила мне на выбор несколько, а я даже и не знала, что на кону целый миллиард рублей. Положила билет дома и забыла о дате тиража».

Ни победитель лотереи, ни его жена не намерены бросать работу или переезжать в другой город. Деньги пойдут на оплату ипотеки, помощь родственникам и благотворительность. «Очень хочется поехать в путешествие за границу, я никогда не был за рубежом», — признался Мирошниченко.

В 2018 году сообщалось, что супружеская пара из американского штата Луизиана обнаружила лотерейный билет во время генеральной уборки дома ко Дню благодарения. Они выиграли 1,8 миллиона долларов (около 118 миллионов рублей).

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0314 июля
Терри Расмуссен в 1969 году

«Никогда не встречала такого жуткого человека»

Серийного убийцу годами никто не мог поймать. Его тайну раскрыла любопытная библиотекарша
Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить