Угрозы Израиля Ирану сочли шуткой

Иран оставит свои силы в Сирии, несмотря на угрозы со стороны Израиля. Об этом заявил командир Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части армии Ирана) Мохаммад Али Джаафари, передает Reuters.

По его словам, Тегеран сохранит «всех своих военных, советников и оружие» на сирийской территории. Джаафари счел последние заявления премьера-министра Израиля Биньямина Нетаньяху шуткой и предупредил, что правительство еврейского государства «играет с хвостом льва». «Вам стоит опасаться того дня, когда наши высокоточные ракеты будут реветь и падать вам на головы», — сказал он.

13 января Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит и впредь атаковать иранские позиции в Сирии. Он посоветовал иранцам по-быстрому уйти с территории соседа. Он также объяснил очередные израильские авиаудары по Сирии тем, что там располагались иранские объекты и склады.

Днем ранее агентство SANA сообщило, что сирийские системы ПВО частично отразили авиаудар Израиля в окрестностях Дамаска. Отмечалось, что в результате удара пострадали складские помещения возле международного аэропорта, однако это не повлияло на авиасообщение в регионе.

Иранские силы в Сирии помогают правительственным войскам бороться с противниками. Израиль и США активно требуют их ухода из страны. В еврейском государстве неоднократно указывали на то, что намерены противодействовать военному присутствию Ирана в Сирии из-за сотрудничества Тегерана с враждебным Израилю исламистским движением «Хезболла».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией