России пообещали военный ответ за несоблюдение ракетного договора

Дональд Трамп

США подготовят план военного ответа России за несоблюдение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое заявление сделал американский лидер Дональд Трамп, передает ТАСС .

Военный ответ должен будет нивелировать военное преимущество России, полученное посредством незаконных действий, сказал он. Глава государства отметил, что Вашингтон будет сотрудничать с НАТО и другими союзниками.

Ранее 1 февраля Трамп заявил, что процесс выхода из ДРСМД продлится шесть месяцев, начиная со 2 февраля, если Россия не вернется к исполнению договоренностей.

Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий. США, в частности упрекают Россию в том, что последняя скрывает истинные возможности крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М». В Пентагоне полагают, что наземная ракета имеет дальность действия от 500 километров. Москва это отрицает.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0415 февраля

«Заключенных делают рабами»

Кокаин и подневольный труд: тайная экономика американских тюрем
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:01 9 февраля

Период полураспада

Мигранты и протесты рассорили две страны Европы. Такого не было со времен фашистов