Российский полковник попался на постном масле

Геннадий Чейкин

Бывшего начальника управления ФСИН по Липецкой области полковника Геннадия Чейкина задержали по обвинению в получении взятки и мошенничестве в сфере страхования. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, офицер через своего заместителя в 2016 году получил откат от директора «Усманского завода растительных масел» на сумму 1,5 миллиона рублей. В обмен Чейкин заключил с предприятием госконтракты на поставку 500 тонн продукции на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений.

Также следователи вскрыли аферу бывшего начальника УФСИН с незаконным получением в 2013 году страховой выплаты за якобы полученную им на службе травму. Полковник сообщил ложные сведения в страховую компанию, которая перечислила ему 200 тысяч рублей. Более того, Чейкин оформил инвалидность из-за мнимой травмы и попытался взыскать уже 2,6 миллиона рублей, но не смог, суд отказал ему в иске.

Следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об аресте бывшего тюремщика.

Также задержана его заместитель за посредничество при получении взятки. Кроме того, по данным следствия, обвиняемая организовала заключение госконтракта на закупку растительного масла в количестве 1000 тонн на сумму почти 65 миллионов рублей. Женщине также вменяется получение взятки в 84 тысячи рублей за незаконные действия в пользу транспортной компании при заключении с ней госконтрактов.

Вину в совершении преступления фигурантка признала.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова