Россиянам отдадут контроль за детским общепитом

В России запустят общественный мониторинг питания детей в школах, передает РИА Новости со ссылкой на аппарат уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«Проблема невкусной еды, "разных" столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания», — цитирует Кузнецову ее пресс-служба.

Проект будет реализован совместно с Советом отцов. В настоящее время ведется отбор подходящей методики для мониторинга из тех, что уже обкатываются в регионах.

Так, в Нижнем Новгороде, как сообщил агентству глава местного Совета отцов Александр Заремба, вся оперативная информация о состоянии школьных столовых собирается через специальный паблик для родителей в соцсетях и представляется руководству города для принятия решений.

В Краснодарском крае, по словам регионального детского омбудсмена Татьяны Ковалевой, информация собирается с помощью регулярных анонимных опросов.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!