Путин предложил новые льготы по налогу на недвижимость

В России должны быть введены новые льготы по налогу на недвижимость для семей с детьми, считает президент Владимир Путин. Об этом он заявил, выступая 20 февраля с ежегодным посланием Федеральному собранию. Трансляция выступления ведется на сайте Первого канала.

«Должна быть снижена налоговая нагрузка на семью, — сказал президент. — Принцип должен быть очень простой: больше детей — меньше налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей: дополнительно освободить от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка».

«Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, — предлагаю освободить от налога полностью шесть соток, и таким образом полностью вывести из под налогообложения наиболее распространенные по площади участки», — добавил Путин.

Он отметил, что предложенные льготы будут действовать на федеральном уровне, и регионам следует самостоятельно разработать дополнительные меры поддержки многодетных семей.

С 1 января 2019 года льготы по имущественным налогам, включая налог на недвижимость, получили женщины в возрасте от 55 лет и мужчины 60 лет и старше.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:03 2 марта

Колхозный панк

Дом старого солдата хотели уничтожить. Он начал рисовать, спас свою деревню и прославился