Новости партнеров

В МГУ отреклись от приглашения Петрова и Боширова на конференцию

На факультете политологии МГУ имени Ломоносова опровергли возможность участия Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых Лондоном в отравлении Скрипалей, в научной конференции, передает «Интерфакс».

«Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет», — отметили в пресс-службе факультета.

Историю с приглашением Петрова и Боширова, рассказанную накануне профессором Андреем Манойло, назвали шуткой и добавили, что он «любит шутить на грани фола».

Конференция, приуроченная к годовщине отравления бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пройдет 13 или 14 марта. Ее назвали «Первыми Скрипальскими чтениями» и посвятили ведению информационных войн.

3 марта сообщалось, что профессор МГУ и член научного совета при российском Совбезе Андрей Манойло заявил, что Петрову и Боширову отправлены приглашения на это мероприятие. Затем Манойло добавил, что вторые такие чтения можно будет провести уже в Великобритании, а именно в Солберийском соборе.

В марте 2018 года бывший офицер российских спецслужб Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в своем доме в британском городе Солсбери. Официальный Лондон убежден, что речь идет о попытке преднамеренного убийства с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок» и совершено оно было при участии россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия и ряд СМИ называют действующими офицерами ГРУ.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!