Скандальный министр порассуждал о должности президента России

Максим Орешкин

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что ему было бы интересно поработать на посту президента России, пишет «Коммерсантъ».

«Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — сказал он, добавив, что еще многое не сделал на своей должности.

Орешкин также отметил, что интерес в этом вопросе не главное, а главное — есть ли польза для страны и людей.

Кроме того, по мнению министра, работа президента «абсолютно чудовищна с точки зрения нагрузки». «Посмотреть даже на мою текущую занятость. Помимо большой нагрузки на рабочем месте постоянная необходимость перемещения, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами», — поделился Орешкин.

Он пояснил, что необходимо уметь моментально переключаться между разными темами и задачами, и чем выше должность, тем больше нагрузка. «Если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — подытожил глава Минэкономразвития.

Максим Орешкин и возглавляемое им ведомство не раз фигурировали в различных громких историях. Например, в январе выяснилось, что бывший заместитель министра, ныне глава «Почты России» Николай Подгузов является обладателем квартиры стоимостью миллиард рублей.

В конце 2018 года в подведомственной Минэкономразвития структуре произошли резонансные кадровые изменения: Кадастровую палату России возглавил уроженец Душанбе Парвиз Тухтасунов. До назначения о нем было известно только то, что он окончил медицинский вуз и имел опыт работы медбратом.

Наряду с этим критике со стороны общественности и профессионального сообщества регулярно подвергается Росстат, который также находится в ведении Минэкономразвития. Его данные неоднократно ставились под сомнение экспертами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0419 марта

Денежная петля

Почему билеты на самолеты будущего подешевеют, но полеты станут еще дороже
Экономика13:1119 марта

Бескомпромиссный Шиес

В экологическом конфликте между подрядчиком и активистами появились пострадавшие