Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Еще один австрийский велогонщик признался в использовании кровяного допинга

Георг Прайдлер

Австрийский велогонщик Георг Прайдлер признался в использовании кровяного допинга и добровольно сдался полиции. Об этом сообщает Kronen.

Прайдлер рассказал, что на него оказывалось большое давление, а врачи уверяли его, что он никогда не попадется. По словам спортсмена, он понимал, что идет на обман. «Я захотел большого. А кровяной допинг позволил мне не прикладывать так много усилий», — добавил австриец.

Велогонщик принес извинения болельщикам и сборной Австрии. «Наверное, это была самая большая ошибка в моей жизни. Я должен извиниться перед всеми, кто сейчас чувствует себя обманутым. Простите!» — сказал он.

3 марта австрийский велогонщик Штефан Денифль признался в использовании кровяного допинга и был задержан полицией. После признания его отпустили.

27 февраля пятеро лыжников были задержаны на чемпионате мира в австрийском Зеефельде. Один из спортсменов был пойман за переливанием крови. Отмечалось, что полиция раскрыла глобальную допинговую сеть. Ее главой называют немецкого врача Марка Шмидта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы