Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Российские полицейские украли 164 килограмма янтаря

Четырех полицейских в Калининграде обвинили в крупном хищении янтаря. Об этом во вторник, 5 марта, со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России (СКР) сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, в августе 2017 года офицеры управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД изъяли в одном из городских магазинов 164 килограмма янтаря. Как выяснилось позже, эти действия были незаконными.

В настоящее время полицейским предъявлены обвинения по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий»), части 4 статьи 158 («Кража») и части 2 статьи 169 («Воспрепятствование предпринимательской деятельности») УК РФ. Изначально фигурантов дела арестовали, но позже отпустили под подписку о невыезде.

В пресс-службе управления МВД по Калининградской области «Ленте.ру» сообщили, что после выявления преступления была проведена служебная проверка, в ходе которой обвиняемые сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае, если суд установит их вину, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

19 февраля сообщалось, что в подмосковном Воскресенске осудили бывшего полицейского, который украл 55 тысяч рублей с банковской карты убитого.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Беги, Луиза, беги!

Как россиянка вынесла из банка миллионы, бесследно исчезла и стала звездой соцсетей