Украина предупредила о нападении России с трех сторон

Виктор Муженко

Виктор Муженко. Фото: Wikimedia

Россия завершает формирование ударных соединений на границе Украины, в Киеве прогнозируют военную угрозу сразу по трем направлениям. Об этом в среду, 6 марта, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает телеканал «Прямой».

«Мы прогнозируем военные угрозы по трем географическим направлениям», — сказал Муженко на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса.

По словам генерала, Россия заканчивает формировать ударные соединения на границах Украины. Вместе с частями спецназначения они составят «основу сил вторжения» по замыслу «кремлевских стратегов».

Однако, по словам генерала, у украинской армии есть стратегическое преимущество — высокая мобильность, адаптивность и автономность в сочетании с фактором родной земли.

5 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию борьбы с терроризмом, согласно которой главную террористическую угрозу для республики представляет Россия.

В январе ветеран украинской внешней разведки Василий Богдан заявил, что Киев не рассматривает угрозу начала войны с Россией как серьезную.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше