Российских легкоатлетов вновь оставили без флага

Руне Андерсен

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила апелляцию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на отстранение. Об этом на пресс-конференции рассказал глава рабочей комиссии по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен, запись его выступления доступна на YouTube.

«Есть два ключевых требования для восстановления ВФЛА. Первое — выплата долга. Второе — анализ базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Всемирное антидопинговое агентство продолжает ее изучать», — заявил Андерсен.

Функционер добавил, что четких временных рамок в вопросе восстановления ВФЛА в правах не существует. Решение IAAF продлить отстранение российской организации стало десятым по счету.

В январе российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене пожаловалась на отсутствие прогресса в борьбе с допингом в стране. По ее словам, количество положительных допинг-проб у спортсменов не сократилось. Ласицкене выразила надежду на восстановление ВФЛА к лету 2019 года.

Членство ВФЛА в IAAF приостановили в 2015 году. Официальной причиной стало систематическое нарушение антидопинговых правил российскими легкоатлетами. С тех пор отстранение неоднократно продлевалось, последний раз это произошло в декабре 2018 года. Отечественные спортсмены продолжат выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»