Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российских легкоатлетов вновь оставили без флага

Руне Андерсен

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила апелляцию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на отстранение. Об этом на пресс-конференции рассказал глава рабочей комиссии по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен, запись его выступления доступна на YouTube.

«Есть два ключевых требования для восстановления ВФЛА. Первое — выплата долга. Второе — анализ базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Всемирное антидопинговое агентство продолжает ее изучать», — заявил Андерсен.

Функционер добавил, что четких временных рамок в вопросе восстановления ВФЛА в правах не существует. Решение IAAF продлить отстранение российской организации стало десятым по счету.

В январе российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене пожаловалась на отсутствие прогресса в борьбе с допингом в стране. По ее словам, количество положительных допинг-проб у спортсменов не сократилось. Ласицкене выразила надежду на восстановление ВФЛА к лету 2019 года.

Членство ВФЛА в IAAF приостановили в 2015 году. Официальной причиной стало систематическое нарушение антидопинговых правил российскими легкоатлетами. С тех пор отстранение неоднократно продлевалось, последний раз это произошло в декабре 2018 года. Отечественные спортсмены продолжат выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ