Новости партнеров

Россиянка пошла навестить мать в реанимации и попала на корпоратив

Жительница Верхнего Уфалея Челябинской области Тамара Столярова пришла в больницу навестить мать и семь часов искала врача, чтобы тот провел осмотр. Медики устроили корпоратив в рабочее время, сообщает 74.ru.

По словам Столяровой, врачи начали праздновать Международный женский день утром 7 марта и не обращали никакого внимания на пациентов. Когда она пришла навестить мать в реанимации, из стационара вышла пьяная женщина. Потом туда вошел мужчина без халата — якобы санитар. К матери Столярову так и не пустили.

После многочасовых поисков квалифицированного медработника к ней вышел анестезиолог-реаниматолог Андрей Жильцов, у которого были нарушены координация и речь. В ответ на замечания Столяровой он заявил, что врач даже в нетрезвом состоянии может оказать помощь.

Женщина обратилась в администрацию больницы, где показала видео происходящего. Столяровой ответили, что коллектив отмечает праздник, после чего она вызвала полицию.

В пресс-службе регионального Минздрава изданию «Такие дела» заявили, что полиция не выявила нарушений в работе больницы. В ведомстве отметили, что для назначения проверки нет подтверждений инцидента.

Мать Столяровой находится в коме.

9 марта руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев объяснил низкие зарплаты врачей их собственной ленью. Он отметил, что нагруженные медики получают достойную зарплату.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже