Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Директор школы назвал акцию пятиклассников «Без баб» простой шалостью

Директор школы «Центр образования Кудрово» в Ленинградской области Игорь Соловьев прокомментировал акцию «Без баб», которую ученики провели в честь 8 Марта. Его слова передает РИА Новости.

Соловьев заявил, что действия пятиклассников в преддверии праздника не имели ни политического, ни гендерного подтекста. Он опровергнул информацию о том, что школьники пинали проходящих мимо девочек. По словам директора, ученицы школы восприняли эту детскую шалость с юмором.

Директор школы также посетовал на то, что ученики, которые со стикерами с изображением перечеркнутого символа Венеры (символ женского начала — прим. «Ленты.ру») на лбу распространяли листовки с надписью «Без баб», сами обеспокоены произошедшим. По его словам, с детьми работают психологи.

По данным издания, администрация школы не планирует наказывать «организаторов» резонансной акции.

Об акции «Без баб» сообщила мать одной из учениц школы на своей странице в Facebook. Она рассказала, что школьники начали свою акцию с расклеивания листовок с перечеркнутым символом Венеры, а затем перешли на агрессию и начали пинать проходящих мимо школьниц. По словам женщины, от действий пятиклассников пострадала в том числе ее дочь, обучающаяся в восьмом классе.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже