Раскрыта стоимость самой дорогой квартиры Москвы

ЖК «Башня Федерация»

Самая дорогая квартиры Москвы выставлена на продажу в одном из жилых комплексов Западного административного округа. Об этом сообщается в материалах рейтинга ЦИАН (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Трехуровневый пентхаус площадью 1971 квадратный метр расположен в ЖК «Дом на Мосфильмовской». Квартира продается без отделки, но с готовым дизайн-проектом от известного столичного архитектора. Попасть в пентхаус можно на приватном лифте, который связывает жилье с личной входной группой и обособленным парковочным местом. Недвижимость оценена владельцем в три миллиарда рублей.

Второе место рейтинга занимает квартира стоимостью 2,6 миллиарда. Это жилье площадью 2180 квадратных метров также включает три уровня на 95,96 и 97 этажах башни «Федерация» в «Москва-Сити». Помимо жилых метров, в состав лота включено также офисное пространство. Пентхаус продается без отделки.

Третья строчка досталась пентхаусу в ЖК «Гранатный Палас». Квартира площадью 951 квадратный метр полностью занимает весь последний этаж дома. Стоимость объекта — 2,37 миллиарда рублей.

В феврале эксперты агентства Savills подсчитали, что к февралю 2019-го на московском рынке элитной недвижимости находилось 34 предложения квартир и апартаментов стоимостью от миллиарда рублей и выше. «Объекты в столице, стоимость которых превышает миллиард рублей, — это действительно штучный товар, — отмечается в материалах компании. — Все они расположены в самых престижных центральных районах столицы». Совокупная стоимость таких объектов, по данным агентства, составила 50 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:05Сегодня

Город золотой

Сколько стоят самые дорогие квартиры в Москве и почему дешевле поселиться в Майами
Дом00:03 2 марта

Колхозный панк

Дом старого солдата хотели уничтожить. Он начал рисовать, спас свою деревню и прославился