Россия пригрозила ответить на новые санкции Евросоюза

Москва не оставит без ответа новые санкции, введенные Евросоюзом в отношении ряда российских граждан из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом в субботу, 16 марта, сообщается на сайте МИД России.

«Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом», — заявили во внешнеполитическом ведомстве, отметив, что подобное решение свидетельствует о неуважении к праву России на обеспечение своих границ.

В министерстве также подчеркнули, что таким образом Евросоюз фактически солидаризируется с властями Украины и поощряет их продолжать свою «политику провокаций», которая угрожает безопасности не только России, но и других государств Причерноморского региона.

15 марта страны Евросоюза ввели новые санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе. Позже в тот же день санкции против 114 россиян и 15 компаний ввела Канада. До этого ограничительные меры в связи с этими событиями анонсировали в США — американские дипломаты планируют ввести их в отношении 24 человек.

25 ноября 2018 года пограничники ФСБ России задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины. Корабли пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Все 24 члена экипажей задержанных кораблей были арестованы, их этапировали в Москву. В Киеве сочли российские действия «актом военной агрессии».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа
Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет