Новости партнеров

Российские школьники будут играть в присоединение Крыма

Школьную программу в России дополнят играми, соревнованиями, конкурсами, конференциями, дебатами и семинарами, посвященными присоединению Крыма, пишет «Коммерсантъ» во вторник, 19 марта.

В Минпросвещения разработали рекомендации по проведению таких занятий, которые призваны «помочь учителю в отборе необходимой информации». О каких именно данных идет речь, изданию в пресс-службе ведомства не пояснили.

Формат урока, приуроченного ко дню вхождения полуострова в состав страны (18 марта), будет определяться возрастом детей.

Для старшеклассников предусматривается возможность проведения дебатов с привлечением родителей и общественных организаций.

Зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов счел необходимым привлечь психологов, чтобы те «подсказали, какому возрасту что именно рассказывать».

18 марта 2019 года отмечалось пятилетие со дня присоединения Крыма к России, произошедшего после референдума в марте 2014 года, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и подавляющее большинство стран, входящих в ООН, не признали результаты этого голосования и считают Крым временно оккупированной территорией Украины.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!