Усик пообещал гнать людей палками ради защиты монахов

Александр Усик

Украинский боксер Александр Усик рассказал о своем отношении к религии. Интервью со спортсменом доступно на YouTube-канале «Наш».

Усик заявил, что при необходимости будет готов защищать Украинскую православную церковь. «Если кто-то придет и будет бранить монаха, который молится за меня, то я возьму палку и буду гнать его ею из дома моего», — подчеркнул боксер.

При этом спортсмен заверил, что «боженька не допустит гонений». Они, по мнению Усика, лишь укрепляют веру людей и объединяют их. «А тот, кто поджигает, тот и сгорит», — сказал боксер.

Усик — абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе. В последний раз он выходил на ринг в ноябре 2018-го, победив британца Тони Белью. В этом бою он защитил пояса по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

В середине февраля стало известно, что бой против Усика собирается провести россиянин Александр Поветкин. По информации ESPN, поединок должен пройти в США в мае. Официального подтверждения этих данных не было.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:14Сегодня

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»