Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

«Ночной губернатор» Петербурга получил 24 года колонии

Владимир Барсуков во время оглашения приговора

Лидер Тамбовской организованной преступной группировки (ОПГ) Владимир Барсуков (Кумарин), известный как «ночной губернатор» Санкт-Петербурга, приговорен к 24 годам колонии строгого режима, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала Куйбышевского районного суда.

Также осужден ближайший помощник Барсукова Вячеслав Дроков, он приговорен к 21 году колонии.

Барсуков, которого осудили по делу об организации преступного сообщества, ранее не признавал свою вину, а его защита заявляла, что обвинение не предоставило доказательств. Гособвинение просило для него 24,5 года колонии.

В 2016-м Барсуков был приговорен к 23 годам лишения свободы по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, а в 2014-м его осудили на 15 лет за рейдерские захваты, отмывание денег и вымогательство.

Тамбовская ОПГ, которой, как считает следствие, руководил Кумарин, затем сменивший фамилию и ставший Барсуковым, была одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990-2000 годов. По данным прессы, создана она была еще в конце 1980 годов из молодых спортсменов, прежде всего из Тамбовской области. Барсуков был задержан в 2007 году, став к тому моменту крупным бизнесменом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!