Только важное и интересное — в нашем Facebook

Россия захотела помочь США в переговорах с террористами в Афганистане

Замир Кабулов

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Россия и Китай готовы помочь США в переговорах с «Талибаном» (террористическое движение, запрещено в России). Его слова передает РИА Новости.

По словам Кабулова, страны заинтересованы в успешных переговорах США с террористами, так как это поможет достичь устойчивого мира в Афганистане. Кроме того, талибы хотят, чтобы Россия и несколько других государств стали гарантами договоренностей с США, добавил он.

Кабулов также подчеркнул, что о возвращении террористического движения к власти или его монопольном правлении речи не идет, сообщает ТАСС.

Ранее исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан заявил, что у Афганистана впервые с начала войны появился шанс на достижение мира. До этого сообщалось, что представители движения «Талибан» договорились с США о выводе американских войск из Афганистана.

«Талибан» образовался в 1994 году в разгар гражданской войны в Афганистане. В 1996-2001 годах талибы находились у власти в стране, а после свержения в 2001-м начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане. В настоящее время талибы и правительство страны ищут способы достичь политического компромисса.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает