Российский биатлон обвинили в сливе дезинформации

Российская биатлонистка Маргарита Васильева, которой грозит двухлетняя дисквалификация за пропуск допинг-тестов, раскритиковала Союз биатлонистов России (СБР). Ее слова приводит «Матч ТВ».

«Происходит дезинформация общества. Например, СМИ написали, что моя апелляция отклонена, но апелляция подается на решение о дисквалификации, а его никто не выносил. Это все идет от "источника в СБР, осведомленного о ходе дела"», — заявила Васильева. Она отметила, что всю информацию о ходе ее дела сливал кто-то из Союза.

Биатлонистка обвинила СБР в проблемах с допинг-офицерами. По ее словам, представителям организации не захотелось разбираться в нормативных документах и письмах от Международного союза биатлонистов (IBU) на английском языке.

В конце февраля стало известно, что Васильева пропустила три допинг-теста за последние 12 месяцев и может быть дисквалифицирована на срок от года до двух лет.

27-летняя биатлонистка дебютировала в составе сборной на Кубке мира только в сезоне-2018/2019. В личных гонках она не поднималась выше 13-го места.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0823 апреля

«Она любит хвастаться гламурной жизнью»

За что фанаты и футболисты ненавидят жену лучшего бомбардира чемпионата Италии