США оценили российские действия в Сирии

Россия делает конструктивные шаги в целях политического урегулирования конфликта в Сирии. Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, передает ТАСС.

По его словам, конструктивные действия России выражаются в том, что российская сторона в январе проголосовала за резолюцию ООН, позволяющую США продолжать доставлять гуманитарную помощь через оппозицию. «В некоторой мере это бросает вызов суверенитету [президента Сирии Башара] Асада», — подчеркнул он.

Помимо этого, Москва работает над созданием конституционного комитета — группы из 150 человек, охватывающей представителей режима, оппозиции и придерживающихся нейтралитета. «Россияне ведут себя достаточно откровенно — в плане идей», — отметил Джеффри.

«Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что россияне связаны по рукам и ногам сирийским режимом, который не хочет иметь ничего общего с настоящей реализацией инициативы», — заключил спецпредставитель США по Сирии.

23 марта США объявили об освобождении 100 процентов территорий Сирии и Ирака от «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). В то же время отмечалось, что боевики могли спрятаться в отдаленных районах и в лагерях для беженцев, и ждать подходящего момента для ответных действий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента