Петербург получит дополнительные средства на развитие социальной сферы

Александр Беглов

Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте правительства.

В ходе встречи Беглов сообщил о дисбалансе между жилищным строительством и социальной инфраструктурой. Он отметил, что строители уже почти подготовили детские сады и школы, чтобы запустить их 1 сентября, но денег на их выкуп нет. «Это 17 детских садов, 4 школы, а также 14 офисов врачей общей практики и 1 поликлиника», — рассказал глава Санкт-Петербурга. По его словам, социальная инфраструктура обходится в 10,642 миллиарда рублей. Для восполнения дефицита обеспечения жителей города жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, необходимыми для оказания медицинской помощи, требуется 1,2 миллиарда рублей, сообщил Беглов.

Председатель правительства пообещал дать указание министерству финансов посмотреть источники для изыскания средств. «Необходимость ввода жилья в эксплуатацию параллельно с вводом социальных объектов — мы договаривались именно таким образом все и делать», — добавил Медведев.

Ранее в марте сообщалось, что Беглов проверил новую школу в Невском районе, которую достроили по его распоряжению. Строительство учебного заведения на проспекте Александровской Фермы должны были завершить в сентябре прошлого года, однако сдача объекта откладывалась. Александр Беглов обратил внимание властей на эту проблему и призвал ускорить работы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!