Только важное и интересное — в нашем Facebook

Порошенко пригрозил «веселой жизнью» медиаресурсам Коломойского и Медведчука

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на закрытой встрече с блогерами и представителями СМИ пообещал разобраться с оппозиционными телеканалами в случае своего переизбрания. Об этом сообщил в своем Facebook-аккаунте участник встречи журналист Виктор Литовченко.

По его словам, в ходе встречи Порошенко объявил, что «дерзко» разберется с каналом «1+1», и пообещал, что до парламентских выборов, намеченных на осень, на нем очень сильно изменится контент. Кроме того, президент намекнул, что устроит «веселую жизнь» информационным ресурсам оппозиционного политика Виктора Медведчука, равно как и ему самому.

23 марта в эфире телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, вышла в эфир часовая программа «50 оттенков Порошенко». Как сообщала «Страна.ua», самыми резонансными из них стали обвинения в причастности Порошенко к смерти его родного брата Михаила, который погиб в автокатастрофе в 1997 году. После этого президент пообещал подать на телеканал в суд. У украинского лидера давний конфликт с Коломойским. Кроме того, на телеканале «1+1» транслируются шоу конкурента Порошенко на президентских выборах Владимира Зеленского.

5 февраля против Медведчука, которого на Украине считают пророссийским политиком и неоднократно упрекали в тесных личных связях с президентом России Владимиром Путиным, возбудили уголовное дело по подозрению в госизмене. Поводом послужили его слова на съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь», когда политик заявил о необходимости создания автономии в Донбассе.

27 марта стало известно, что Генеральная прокуратура Украины откроет еще одно производство против Медведчука после его визита в Москву вместе с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко. Он и Медведчук встретились с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны подняли вопрос сохранения транзита газа через Украину, возможности заключения прямого контракта на поставки топлива и расширения торгово-экономического сотрудничества.

Очередные президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. За пост главы государства поборются 39 кандидатов. Тройку лидеров возглавляет Владимир Зеленский. По данным последних соцопросов, Порошенко, хотя и имеет шансы на выход во второй тур выборов, но проигрывает всем ближайшим конкурентам — Зеленскому и бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России