Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украина начала отгораживаться от страны Евросоюза

В Закарпатской области Украины Мукачевский пограничный отряд начал установку заградительного забора на линии государственной границы с Румынией. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщается на сайте Госпогранслужбы страны.

Как уточнили в ведомстве, работы начались из-за роста числа попыток незаконного пересечения границы.

Отмечается, что местные жители выступили против усиления границы. «К месту проведения работ прибыла группа молодых людей, примерно 40 человек, с требованием остановить установку ограждения», — говорится в сообщении.

Протестующие хотели помешать пограничникам и пытались их провоцировать. Кроме того, они перекрыли автомобильную дорогу Рахов — Мукачево. Сотрудники Госпогранслужбы продолжают вести работы и фиксируют действия местных жителей.

На место прибыл председатель местного сельсовета, также там дежурят полицейские.

29 марта стало известно о том, что Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на границе с Россией. Это было сделано из-за избирательной кампании и в преддверии выборов президента страны. В частности, были усилены пограничные наряды как в пунктах пропуска, так и вне их.

В сентябре 2017 года президент Румынии Клаус Йоханнис отказался от запланированной на октябрь поездки в Киев в связи с принятием украинским парламентом нового закона об образовании, который фактически вводил запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. По его словам, это нарушает права проживающих на Украине национальных меньшинств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?