Напавших на полицейских боевиков ИГ ликвидировали на Кавказе

Двое боевиков, связанных с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское Государство» (ИГ), ликвидированы в Кабардино-Балкарии. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В ночь на 3 апреля полицейские в Кабардино-Балкарии попытались остановить для проверки легковой автомобиль. В нем находились налетчики, накануне напавшие на полицейских. В ходе короткой перестрелки двое боевиков получили смертельные ранения. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

В настоящее время личности ликвидированных боевиков установлены. По месту жительства одного из них найдено замаскированное подземное сооружение, предназначенное для скрытого проживания.

Ранее 3 апреля сообщалось, что полиция задержала по подозрению в мошенничестве жителя Нового Уренгоя, вербовавшего боевиков для ИГ.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!