Россия обогнала США и Великобританию по росту цен на жилье

По итогам 2018-го Россия поднялась с 57-го на 26-е место в мировом рейтинге роста цен на элитную недвижимость, обогнав США и Великобританию. Список (имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру») составлен аналитиками консалтинговой компании Knight Frank.

За год отечественная элитная недвижимость стала на 5 процентов дороже, подсчитали эксперты. Лидером по динамике прироста стоимости жилья в прошлом году признана Словения, где квадратные метры подорожали на 15 процентов. На втором месте — Мальта с 12 процентами. «Бронза» рейтинга досталась Китаю (+11 процентов).

Минимальный прирост цен на дорогое жилье показала Финляндия: за 12 месяцев недвижимость здесь подешевела на 3 процента. Как отмечают аналитики, в среднем в 2018-м стоимость «элитки» в 56 изучаемых странах выросла на 4 процента — это самый низкий показатель с третьего квартала 2016 года.

Специалисты Knight Frank прогнозируют продолжающееся ослабление роста цен в следующем квартале 2019-го.

Ранее в апреле были обнародованы данные о самой дорогой квартире Москвы: она расположена в районе Патриарших прудов и стоит 2,4 миллиарда рублей. Общая площадь жилища — 735 квадратных метров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит