Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россияне бросились скупать подешевевшую недвижимость в Турции

Стамбул

Граждане России в 2018 году приобрели в 1,7 раза больше недвижимости в Турции, чем в 2017-м. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы Института статистики Турции.

В 2018 году россияне заключили в Турции 2,3 тысячи сделок с недвижимостью, заняв таким образом четвертое место по активности среди неграждан на местном рынке жилья. Первые три строчки достались гражданам Ирана, Ирака и Саудовской Аравии.

В 2019-м интерес россиян к турецкой недвижимости сохранился на высоком уровне: за январь и февраль россияне заключили 432 сделку, войдя в тройку самых активных иностранных покупателей.

Спрос на турецкую недвижимость со стороны иностранных покупателей в 2018 году удвоился: всего негражданами было заключено 44 тысячи сделок против 22,4 тысячи годом ранее. Причиной такой активизации стало почти двукратное снижение турецкой лиры к доллару в течение 2018-го, которое снизило ценники на недвижимость в долларах и евро до 40 процентов.

Самыми популярными у покупателей-иностранцев городами Турции по итогам 2018 года стали Стамбул и Анталья (14,3 и 7,9 тысячи сделок соответственно).

Ранее аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank провели исследование инвестиционной активности россиян по зарубежным направлениям и выяснили, что самой популярной страной по итогам 2018 года стал Кипр. За год число заявок со стороны граждан России на участие в местной инвестиционной программе «золотой визы», по которой покупатели недвижимости могут рассчитывать на гражданство, выросло на 40 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит