Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Украинский журналист бежал от следствия из-за боязни расправы со стороны властей

Украинский журналист Владимир Скачко скрывается от следствия, так как боится расправы со стороны властей. Об этом он рассказал в интервью российскому интернет-изданию «Украина.ру», дочернему проекту международного информационного агентства «Россия сегодня».

«Я реально боюсь незаконной расправы, если меня найдут и схватят. По закону же даже то, что я скрываюсь от следствия, точнее, от досудебного расследования, не является преступлением», — сказал он.

Автора интернет-ресурса «Антифашист» Скачко объявила в розыск Служба безопасности Украины (СБУ). 6 марта украинская прокуратура Крыма, находящаяся в Киеве, сообщила, что ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны).

Разыскная карточка, опубликованная на сайте МВД Украины, сообщает, что 59-летний журналист исчез 11 марта в Киеве и скрывается от органов досудебного расследования. По данным РИА Новости, у него проводились обыски в связи с делом руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Скачко — автор многочисленных публикаций с критикой украинской власти на пророссийских интернет-ресурсах, он также часто участвует в ток-шоу на российских телеканалах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!