Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ФСБ пришла с обысками в мэрию Новокузнецка

Сотрудники СКР совместно с оперативными сотрудниками УФСБ проводят обыски в Управлении по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка (Кемеровская область). Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщает управление ведомства по региону.

По версии следствия, в 2017 году местный житель оформил право собственности на муниципальную квартиру, которую получил якобы в связи со сносом аварийного дома. При этом он не состоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Ущерб городскому бюджету от его действий составил 1,7 миллиона рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») УК РФ.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, следственные действия связаны с уголовным делом в отношении одного из сотрудников мэрии.

3 апреля сообщалось, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила уголовное дело в отношении главы администрации крымской Евпатории Андрея Филонова по подозрению в превышении должностных полномочий. По месту жительства чиновника и в городской администрации прошли обыски, после чего он был задержан.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!