ИГ снова появилось у Пальмиры

Сирийская арабская армия второй раз за апрель потеряла конвой, который должен был проехать по маршруту Пальмира — Дейр эз-Зор. Командование правительственных сил считает, что колонна могла попасть в засаду, устроенную террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), пишет ливанское издание Al Masdar News со ссылкой на источники.

Сообщается, что армейский штаб в Пальмире потерял связь со вторым конвоем после того, как он выехал из этого города в Дейр эз-Зор. Группа, направленная на поиски колонны, не обнаружила ни следов транспортных средств, ни военнослужащих.

Издание отмечает, что террористы нападают на конвой сирийской армии в течение последних двух месяцев. В результате этих засад погибли или попали в плен несколько солдат.

Жертвами одной из засад, которую джихадисты устроили в феврале в провинции Дейр эз-Зор, стали трое российских военных. Они вступили в бой и пропали без вести, их гибель была подтверждена позднее. Также в сети было опубликовано видео, на котором, предположительно, запечатлены тела погибших российских офицеров.

Боевики ИГ впервые взяли контроль над Пальмирой в 2015 году. В марте 2016-го город был освобожден силами сирийской армии и российского спецназа, однако в конце того же года его вновь захватили террористы. Повторно Пальмира была освобождена к марту 2017-го.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы