Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Европа разочаровалась в Зеленском и Порошенко

Евросоюз сожалеет об отсутствии серьезных дебатов между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН.

«В отношении избирательной кампании на Украине, нам жаль, что было очень мало серьезных дебатов между кандидатами. Как по мне, это означает отсутствие уважения к избирателям», — цитирует УНН Мингарелли.

Он отметил, что кандидаты должны согласиться на серьезную дискуссию, чтобы заверить избирателей в своей политической ориентированности.

Вечером 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве должны состояться дебаты Зеленского и Порошенко. Помимо украинских телеканалов, освещать прения будут «Россия 24», «Дождь» и Russia Today.

Выборы на Украине прошли 31 марта. Никто из кандидатов не смог набрать достаточного для победы количества голосов. Во второй тур вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий лидер страны Петр Порошенко, за которых проголосовали 30,24 и 15,95 процента избирателей соответственно.

18 апреля Зеленский представил свою будущую президентскую команду. По словам кандидата, руководящие посты в случае его победы займут профессиональные и умные люди, молодые специалисты, которые окажутся лучшими.

Ранее 17 апреля в избирательном штабе Порошенко рассказали о своих предпочтениях относительно формата дебатов. Так, команда кандидата настаивает на отсутствии сцены и разделении зрительской аудитории в зависимости от политических взглядов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву