Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Украинский премьер назвал условие сотрудничества с Зеленским

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов ради развития страны сотрудничать с Владимиром Зеленским после его инаугурации и с другими ветвями власти при условии отсутствия идеологических разногласий. Об этом политик заявил «Укринформ».

По его словам, президент, парламент и правительство страны должны преследовать одну цель и находить правильные решения для развития государства. «Дальше все будет зависеть от приоритетов, взглядов, от консультаций, проведенных между мной, президентом Украины и парламентом», — добавил Гройсман.

Глава правительства также подтвердил участие в следующих парламентских выборах с собственной политической силой. Гройсман утверждает, что знает, как сделать Украину сильнее, но для этого ему необходимо видеть в своей команде людей, которые «не просто могут разговаривать хорошо, а могут качественно делать свое дело».

Второй тур президентских выборов на Украине состоялся 21 апреля. По итогам обработки 99 процентов протоколов Владимир Зеленский набирает более 73 процентов голосов, а его оппонент Петр Порошенко — около 24 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03Сегодня
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы