Роспотребнадзор разработал новые принципы определения качества пищевых продуктов. Они закреплены в законопроекте, подготовленном ведомством, сообщает РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу.
Отмечается, что документ готовился в соответствии с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева. Он вводит понятие «качество пищевой продукции» и закрепляет принципы здорового питания.
Для того чтобы продукт был признан качественным, он должен соответствовать трем критериям: безопасности, полноценности рациона и потребительских свойств.
Законопроект станет частью национальной Стратегии повышения качества пищевой продукции в России, рассчитанной до 2030 года.
Ранее аналогичные поручения Медведев давал вице-премьеру Татьяне Голиковой. Тогда они касались совершенствования контроля качества продуктов питания и воды. Роспотребнадзор, в свою очередь, занимается созданием интерактивной карты качества питьевой воды и воздуха. Ожидается, что она будет готова к 2021 году.