Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Белоруссия получила «чистую» нефть из России

Качественная российская нефть поступила в Белоруссию по нефтепроводу «Дружба» 2 мая. Об этом говорится в сообщении на сайте «Белнефтехима».

В белорусском концерне отметили, что «грязная» нефть была вытеснена из российского участка нефтепровода. Теперь после взятия проб из прибывшей партии транспортировка сырья продолжится на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Забор образцов нефти будет производиться в присутствии представителей «Транснефти» и «Гомельтранснефти Дружба» — операторов российского и белорусского участков магистрального нефтепровода.

Белоруссия заявила о поступлении некачественной российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 19 апреля. В сырье нашли значительное превышение хлорорганики. Из-за снижения качества остановить прием нефти из России были вынуждены Польша и Украина, через территории которых она идет транзитом в другие страны Европы.

Днем 29 апреля Россия возобновила поставки «чистого» сырья. Тогда сообщалось, что оно поступит на границу с Белоруссией 2-3 мая. Президент России Владимир Путин 30 апреля на встрече с главой «Транснефти» заявил, что сложившаяся ситуация грозит российской стороне серьезными экономическими и имиджевыми потерями. Он призвал изменить систему контроля качества нефти в магистральных нефтепроводах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0519 июня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить