Новости партнеров

Двукратная олимпийская чемпионка отказалась снижать уровень тестостерона

Кастер Семеня

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня отказалась снижать уровень тестостерона из-за требований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Ее слова приводит The Mirror.

«Черт возьми, нет! Я никуда не уйду. Обо мне было много споров, но это ничего не меняет. Все зависит от бога. Бог решил, чтобы я начала карьеру, он же ее и закончит. Ни один человек не помешает мне бегать», — заявила Семеня.

В феврале IAAF предложила спортсменам с особенностями полового развития медикаментозно занижать уровень тестостерона. Семеня не согласилась с данными условиями и обратилась в Спортивный арбитражный суд. CAS не удовлетворил иск спортсменки.

Новые требования станут действительными 8 мая и будут необходимыми для участия в соревнованиях IAAF. Следующий чемпионат мира пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября 2019 года.

Семеня является двукратной олимпийской чемпионкой в беге на 800 метров. Из-за характерного для мужчин телосложения и низкого голоса южноафриканка была вынуждена пройти тест, чтобы подтвердить, что биологически она является женщиной.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт11:3518 августа
Даниэль Кормье (слева) и Стипе Миочич

Дядя Стипе

Американский великан нокаутировал лучшего бойца UFC и вернул титул чемпиона
Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США
Спорт00:0117 августа

«Этот парень может на поле все»

Он один из лучших форвардов в истории АПЛ: история Тьерри Анри