Новости партнеров

Кремль объяснил отсутствие запрета на полеты SSJ-100

Решение о приостановке эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) должно приниматься после официального расследования катастрофы, произошедшей в аэропорту Шереметьево. Об этом 6 мая заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков отметил, что данное решение — не прерогатива главы государства, его могут принять только специалисты и авиационные власти. Пресс-секретарь президента призвал дождаться официальных заключений о причинах «авиационного происшествия».

В воскресенье, 5 мая, SSJ-100, следовавший рейсом Москва — Мурманск, загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. Погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев, 37 выжили.

Со слов экипажа, в самолет ударила молния, в результате начались проблемы со связью и автоматикой. На месте авиакатастрофы обнаружили два черных ящика. Два бортовых самописца из хвостовой части лайнера пока не найдены.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что пожар на SSJ-100 начался из –за того, что в его левый бак попал посторонний предмет, возможно, детали от разрушенного шасси. Бак пробило, случился выброс топлива, и вспыхнул пожар.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!