Новости партнеров

КГБ Белоруссии задержал троих россиян

Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал троих россиян по подозрению в даче взятки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уведомление об этом белорусский МИД направил в посольство России в Минске. По словам пресс-секретаря российской дипмиссии Алексея Маскалева, в данный момент посольство направило запрос об организации консульского доступа к задержанным.

4 мая стало известно об аресте генерального директора государственного оператора связи Белоруссии «Белтелеком» Сергея Сиводедова. По информации правоохранительных органов, Сиводедов получил от гражданина России взятку в размере 15 тысяч евро за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования.

До этого сообщалось, что другой россиянин был арестован в рамках дела, возбужденного по аналогичному эпизоду в отношении бывшего заместителя государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии Андрея Втюрина. По информации КГБ, белорус был задержан с поличным при получении 148,6 тысячи долларов США от представителя российской коммерческой структуры за содействие в продвижении ее интересов в республике.

Российское посольство в Минске заявило, что в консульский отдел официальных уведомлений об аресте российских граждан не поступало

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров