В самолет Меркель врезался неуправляемый автомобиль

Кадр: FlightBaseGermany / YouTube

В аэропорту Дортмунда в самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель врезался автомобиль. Об этом сообщает Bild.

Renault Trafic без водителя за рулем протаранил стоящий на стоянке правительственный борт Bombardier Global 5000. В результате инцидента самолет получил повреждения. В момент столкновения самой Меркель в салоне не было. Находившиеся в самолете три члена экипажа не пострадали.

Точные масштабы ущерба неизвестны. Техники бундесвера уже приступили к ремонту самолета. Причины, по которым неуправляемый автомобиль пришел в движение, расследуются.

Издание сообщает со ссылкой на источники в бундесвере, что водитель забыл затянуть ручной тормоз. Ранее Ангела Меркель посидела в автомобиле-участнике столкновения и пообщалась с его водителем.

По имеющейся информации, канцлер будет доставлена ​​обратно в Берлин на вертолете.

Это не первый инцидент с правительственными самолетами данного типа. В апреле один из Bombardier Global 5000 бундесвера совершил вынужденную посадку в берлинском аэропорту Шенефельд. В момент приземления самолет коснулся земли обоими крыльями.

Ранее в мае в московском аэропорту Шереметьево автомобиль технических служб врезался в пассажирский Boeing, стоящий на парковке. В инциденте пострадал водитель автомобиля. Самолет, принадлежащий компании Nordwind Airlines, в момент столкновения был пуст. Оба транспортных средства получили серьезные повреждения. Причиной произошедшего могло стать плохое самочувствие водителя автомобиля-погрузчика.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше