Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Интервью «Звезды» с покойной певицей оценили на международном уровне

Елена Образцова

Британские «Би-би-си» и The Independent обратили внимание на публикацию телеканала «Звезда» с оперной певицей Еленой Образцовой, которая умерла четыре года назад.

Телерадиовещательная компания «Би-би-си» отметила, что «Звезда» удалила материал со своего сайта после того, как многие пользователи заметили ошибку и опубликовали в соцсетях скриншоты с комментарием покойной певицы. Сотрудники редакции подчеркнули, что телеканал Минобороны России и ранее был замечен за публикацией фейковых новостей, а последняя история «стала еще одной возможностью для критиков телеканала посмеяться над ним в Twitter».

Журналисты The Independent сообщили, что российский телеканал стали высмеивать после удаления публикации. Они пояснили, что комментарий якобы был взят на Троекуровском кладбище в Москве в рамках несостоявшейся церемонии прощания с журналистом Сергеем Доренко.

12 мая телеканал опубликовал на сайте реплику Образцовой, якобы сделанную на похоронах журналиста Сергея Доренко. После удаления публикации с сайте ее можно было найти в поисковых выдачах Google и «Яндекса».

13 мая «Звезда» выпустила официальное опровержение и принесла извинения. В редакции подчеркнули, что виновные в создании фейковой новости привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оперная певица Елена Образцова скончалась 12 января 2015-го в возрасте 75 лет. Сергей Доренко, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» с 2014 года, умер 9 мая текущего года от разрыва аорты.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!