Новости партнеров

Опровергнуты данные об отсутствии накруток при голосовании за дочь Алсу

Компания Group-IB, занимающаяся перепроверкой голосования в финале и суперфинале шестого сезона шоу «Голос. Дети», предостерегла от тиражирования информации о неком расследовании компании «СМС-сервисы» — компании, которая обеспечивала техническое сопровождение голосования. Об этом генеральный директор Group-IB Илья Сачков сообщил в Facebook.

«Вокруг истории с нашим расследованием результатов голосования шоу "Голос. Дети" ситуация накалена до предела. Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания "СМС-сервисы" не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки», — пояснил Сачков.

Компания планирует представить результаты расследования в конце месяца. Итоги первого этапа проверки могут быть опубликованы в ближайшие дни.

14 мая сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на отчет «СМС-сервисов» сообщил, что внутренний аудит оператора не выявил подтасовок в ходе телефонного и смс-голосования. В нем также говорилось, что в момент проведения голосования платформа компании не подвергалась DDos или иным хакерским атакам. Отчет, который газета цитировала в материале «"Голос" не продается. Доказательств фальсификаций не обнаружено — об этом сообщил партнер первого канала!», был опубликован на сайте «СМС-сервисов» еще 29 апреля.

Вслед за «Комсомольской правдой» отчет «СМС-сервисов» 14 мая процитировали «Газета.ру», («Победа дочки Алсу в «Голосе» оказалась честной»), «Новые Известия» («Первый канал: фальсификаций на шоу "Голос. Дети" не было»), «Бизнес-газета» («Проект "Голос.Дети" не продается. Финал истории») и десятки других СМИ.

12 мая Telegram-канал Baza сообщил, что муж певицы Алсу, бизнесмен Ян Абрамов, чья дочь победила в шестом сезоне проекта «Голос. Дети», попросил владельца прав на The Voice, компанию Talpa Media, засекретить результаты проверки итогов голосования российской версии шоу. В голландской компании эту информацию отрицают.

Перепроверку голосования в финале и суперфинале «Голоса. Дети» начали после волны возмущения зрителей Первого канала, вызванной победой Микеллы Абрамовой. Многие посчитали, что дочь Алсу победила нечестно. Позже канал подтвердил обнаружение признаков аномального голосования. От ближайшего соперника Абрамову отделяло 80 тысяч голосов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей