В Раде оценили последствия разрыва отношений с Россией

Вадим Рабинович

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович посоветовал избранному президенту Украины стать «ласковым нейтральным теленком, который получает молоко и с Запада и с Востока». Это заявление политик сделал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, разрыв отношений с Россией приведет Украину к тому, что она останется без «помощи Востока». Политик подчеркнул, что необходимо восстанавливать отношения с Россией и странами СНГ, не отказываясь при этом от связей с Западом и США. Кроме того, Рабинович выразил мнение, что недальновидные действия приведут Украину к международной изоляции.

Таким образом Рабинович прокомментировал отмену визита адвоката президента США Рудольфа Джулиани в Киев. Как говорил сам Джулиани, он сделал это, чтобы не встречаться с врагами президента Дональда Трампа, которые окружают избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Изначально, по данным The New York Times, целью визита Джулиани было получение новых сведений о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings. Кроме того, адвокат собирался убедить новые украинские власти начать расследование о вмешательстве Украины в президентские выборы в США в 2016 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык
Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал